5. Oktober 2020

Wandertag der 1A und 1B zum Kalenderberg

Am 1.10. machten sich die beiden Klassen 1A und 1B auf zu ihrem ersten Wandertag an ihrer neuen Schule. Begleitet wurden die beiden Klassen von den Sportlehrer*innen Prof. Irina Fritz und Prof. Walter Lawitschka sowie jeweils von ihrer Klassenvorständin Prof. Elisabeth Grill und Prof. Daniela Jantschy. Bei angenehmem Herbstwetter ging es vom Schulgebäude aus Richtung Westen zum Kalenderberg. Die Himmelsrichtungen spielten an diesem Tag eine wichtige Rolle, denn Prof. Lawitschka stattete die Schüler*innen mit Karten und Kompassen aus und es mussten am Weg kleine Orientierungsaufgaben gemeistert werden.

Angekommen am Kalenderberg gab es genug Zeit zum Austoben und gemeinsamen Spielen, was vor allem der Stärkung der Klassengemeinschaft diente. Aber auch die Kreativität kam an diesem Tag nicht zu kurz und folgende tolle Bilder sind entstanden.

Am Ende des Tages waren sich alle einig, dass der Wandertag ein toller Start in dieses besondere Schuljahr war. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Walter Lawitschka für die gute Organisation.

Elisabeth Grill & Daniela Jantschy

Wandertag 1AB