2. Februar 2018

ZIB 2 Moderator besucht BG Bachgasse

Wolf weiß wie der Hase läuft

Am 1.02.2018 kam ein sehr bekannter Journalist, der ZIB 2 Nachrichtenmoderator sowie stellvertretender Chefredakteur des ORF ist, an unsere Schule – die Rede ist von keinem geringerem als Armin Wolf.

In der Aula fand eine Fragerunde zum Thema „Politischer Journalismus“ von der 5. bis zur 6. Stunde statt. Nachdem Herr Wolf sich vorgestellt und kurz aus seinem Leben berichtet hat, hatten Schüler der 7. und 8. Klasse die Möglichkeit, ihm kritische Fragen zu stellen. Die Schüler waren alle sehr bei der Sache und jetzt wissen wir wie ein Alltag eines Journalisten abläuft, Armin Wolfs Meinung zur allgemein bekannten Lügenpressediskussion und können sogar die Begriffe „GIS Gebühren“, „Presseagentur“, „Pressefreiheit“ und „Verfassungspatriotismus“ verwerten.

Außerdem haben viele Schüler die Chance ergriffen, den prominenten Journalisten, sowohl um ein Autogramm, als auch um ein Selfie zu bitten. Selbst mehr als die aufsichtspflichtigen Lehrer ließen es sich nicht nehmen, Armin Wolf näher kennenzulernen. Die Lautstärke des Schlussapplauses sprach am Ende für sich.

Veronika Braza

Am Beginn habe ich in der Funktion als Schulsprecherin ein paar einleitende Worte gesagt

Armin Wolf in seinem Element. Im Hintergrund Michael Jung (3.E) und Christoph Kornitzer (3.H), die für die Technik zuständig waren

Alle hören gespannt zu: Schüler, Lehrer und auch der Herr Direktor Reinhard Gogola ist mit dabei